Licor de café
O nosso CAFÉ em diferentes línguas.....
Semântica
Espécies e Classificações do Café
Alguns estudiosos aventaram a hipótese de que a palavra café
viria de Kaffa, a província da Abissínia onde o cafeeiro existe em
estado selvagem. Porém, o mais provável é que o nome dessa bebida venha
do árabe qahwah (ou qahua, cahwa, cahwe, qahwa) que significa vinho, através do turco kaveh (ou kahvet). A palavra é semelhante em muitas línguas:
Abissínio – bun
Alemão – Kaffee Árabe – qahwa, qahwah Basco – kaffia Chinês – kai-fey, kia-fey, teutsé Croata – kafa Dinamarquês – kaffe Espanhol – café Esperanto – kafva Finlandês – kahvi Francês – café Grego – kaféo Holandês – koffie |
Húngaro – kavé
Inglês – coffee Italiano – caffè Japonês – kéki Malaio – kawa, koppi Persa – qéhvé Polonês – kawa Português – café Romeno – cafea Russo – kophe, kophei Sérvio – kava Sueco – kaffe Turco – kahvé, kahveh, kahué |
24/05/2013
Por Elmiro Nascimento,
secretário de Estado de Agricultura,
Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais.
O Brasil comemora, nesta sexta-feira (24), o Dia Nacional do
Café. A data merece uma celebração especial. É uma forma de brindarmos
essa bebida tão associada hoje ao nosso país - somos o maior produtor e exportador de café do mundo e o segundo maior mercado consumidor.
O grão, um dos produtos básicos que mais se negociam em todo o mundo,
é produzido em mais de 60 países. De acordo com a Organização
Internacional do Café (OIC), entre os consumidores, o café é uma bebida
universalmente popular: mais de 600 bilhões de xícaras são consumidas
todos os anos.
Minas Gerais é o maior produtor nacional de café, com cerca
de 51,4% da safra nacional. O grão é o principal produto da pauta de exportação
do nosso agronegócio, correspondendo a US$ 3,8 bilhões somente em 2012.
Para este ano, a previsão é que sejam produzidas em Minas 25 milhões de
sacas de café.
Os números, tão importantes para a economia de Minas Gerais, vêm demonstrando a força do setor cafeeiro no Estado e contribuindo, sobremaneira, para o invejável índice da produção nacional. As Minas do ferro, do aço e das pedras preciosas são também as Minas do café.
E é assim que nosso Estado se prepara para receber, em setembro próximo, a Semana Internacional do Café, um dos maiores eventos mundiais do setor. De 9 a 13 de setembro, a capital mineira irá sediar a Reunião de 50 anos da OIC e a 8ª edição do Espaço Café Brasil, no Expominas.
Estarão em Belo Horizonte centenas de delegados da OIC, considerada o principal organismo intergovernamental a serviço do café do mundo. Representantes de mais de 70 países irão discutir os rumos da cafeicultura mundial, as tendências de mercado, a melhoria de qualidade do grão, as tecnologias relevantes para o setor e os instrumentos financeiros para auxílio aos produtores.
Pretendemos, assim, mostrar a potencialidade do café em Minas e do Brasil. Temos café de alta qualidade e vamos buscar este reconhecimento. A ideia é demonstrar que, além de maiores produtores, temos um dos melhores cafés do mundo. Mas um dos grandes desafios do setor, além de tornar o produto mineiro conhecido, é agregar valor à produção para que o produtor seja melhor remunerado pela sua produção, e mostrar a capacidade que as regiões mineiras têm de produzir cafés especiais, de altíssima qualidade, que sempre se classificam em concursos de cafés gourmets.
Outra grande atração da Semana Internacional do Café será o 8º Espaço Café Brasil, a maior feira do segmento na América Latina. Durante este evento, será promovida uma nova e dinâmica plataforma de negócios para o mercado de cafés, voltada para todo o setor. Assim, produtores rurais, cooperativas, torrefadores, exportadores, varejistas, proprietários de cafeterias, empresários, baristas e consumidores finais contarão com uma extensa área de exposição e atrações.
Na data em que se comemora o Dia Nacional do Café, o governador Antonio Anastasia se encontra em Londres, cidade sede da OIC, para levar a mensagem do governo mineiro à entidade. Ao diretor-executivo da OIC - o brasileiro e também mineiro Robério Silva, serão externados o entusiasmo e as melhores expectativas de que as Minas Gerais do café serão o palco certo para a celebração dos 50 anos da Organização.
A Semana Internacional do Café será promovida pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a OIC, Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg), Sebrae, Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), Ministério das Relações Exteriores (MRE) e Café Editora.
Os números, tão importantes para a economia de Minas Gerais, vêm demonstrando a força do setor cafeeiro no Estado e contribuindo, sobremaneira, para o invejável índice da produção nacional. As Minas do ferro, do aço e das pedras preciosas são também as Minas do café.
E é assim que nosso Estado se prepara para receber, em setembro próximo, a Semana Internacional do Café, um dos maiores eventos mundiais do setor. De 9 a 13 de setembro, a capital mineira irá sediar a Reunião de 50 anos da OIC e a 8ª edição do Espaço Café Brasil, no Expominas.
Estarão em Belo Horizonte centenas de delegados da OIC, considerada o principal organismo intergovernamental a serviço do café do mundo. Representantes de mais de 70 países irão discutir os rumos da cafeicultura mundial, as tendências de mercado, a melhoria de qualidade do grão, as tecnologias relevantes para o setor e os instrumentos financeiros para auxílio aos produtores.
Pretendemos, assim, mostrar a potencialidade do café em Minas e do Brasil. Temos café de alta qualidade e vamos buscar este reconhecimento. A ideia é demonstrar que, além de maiores produtores, temos um dos melhores cafés do mundo. Mas um dos grandes desafios do setor, além de tornar o produto mineiro conhecido, é agregar valor à produção para que o produtor seja melhor remunerado pela sua produção, e mostrar a capacidade que as regiões mineiras têm de produzir cafés especiais, de altíssima qualidade, que sempre se classificam em concursos de cafés gourmets.
Outra grande atração da Semana Internacional do Café será o 8º Espaço Café Brasil, a maior feira do segmento na América Latina. Durante este evento, será promovida uma nova e dinâmica plataforma de negócios para o mercado de cafés, voltada para todo o setor. Assim, produtores rurais, cooperativas, torrefadores, exportadores, varejistas, proprietários de cafeterias, empresários, baristas e consumidores finais contarão com uma extensa área de exposição e atrações.
Na data em que se comemora o Dia Nacional do Café, o governador Antonio Anastasia se encontra em Londres, cidade sede da OIC, para levar a mensagem do governo mineiro à entidade. Ao diretor-executivo da OIC - o brasileiro e também mineiro Robério Silva, serão externados o entusiasmo e as melhores expectativas de que as Minas Gerais do café serão o palco certo para a celebração dos 50 anos da Organização.
A Semana Internacional do Café será promovida pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a OIC, Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg), Sebrae, Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), Ministério das Relações Exteriores (MRE) e Café Editora.
Além de seus inúmeros benefícios para saúde,
bebida é apreciada no Brasil como importante prática social
São Paulo, 24 de maio de 2013 – Vamos tomar um café?
Quem disser que nunca recebeu um convite como este pode estar
mentindo. Afinal, esta é a bebida responsável pela maioria dos encontros entre duas pessoas, em um grupo de amigos e até mesmo para fechar assuntos profissionais.
Comemora-se, em todo o país, o Dia Nacional do Café. Cerca de 97% dos
brasileiros aproveita uma pausa durante o dia na companhia de uma
xícara de café. É o que aponta a Associação Brasileira de Indústria do
Café (ABIC). De acordo com o estudo, cada pessoa consome aproximadamente
83 mil litros por ano.
Não é de hoje que a bebida faz parte do cotidiano da população, pelo
contrário, o café está no país desde a época da colonização e aparece
nos lares brasileiros como um anfitrião exemplar.
O café se popularizou rapidamente com o passar dos anos e atualmente
é experimentado de diversas maneiras: coado, expresso, cappuccino, com
chocolate, com leite, entre outras combinações. Os baristas inovam as
receitas afim de conquistar aqueles que ainda não caíram nos prazeres
da bebida
Para celebrar a data, Monica Leonardi, diretora da La Spaziale, uma
das maiores fabricantes de máquinas de café do país, também afirma que,
hoje em dia, não faltam ambientes para se tomar um bom café. "Há
inúmeros estabelecimentos que nos convidam a entrar e cair no gosto. A
bebida nos trouxe um charme nunca antes visto e, tomado na dose certa, é
capaz de prevenir uma série de doenças, como combater a depressão e
prevenir o AVC”, explica.
Além disso, hoje existem produtos e máquinas portáteis que
possibilitam qualquer pessoa fazer a bebida em casa, de maneira rápida e
sem o receio de que fique sem gosto ou ruim. "A ótima qualidade do
café brasileiro e o desenvolvimento
de produtos variados no mercado cria uma forma das pessoas descobrirem
novos jeitos de aproveitar a hora do cafezinho", finaliza Leonardi.
aprenda a fazer um drink com o delicioso Licor 1727
Posted by admin at 16:02 Tagged with: giancafe
24 de maio é considerado o Dia Nacional do Café, e o Brasil tem mesmo
muitos motivos para comemorar. O consumo de café por pessoa bateu
recorde na última temporada e foi o maior já registrado no país desde
1965, segundo dados da Abic (Associação Brasileira da Indústria de
Café). No período compreendido entre novembro de 2011 e outubro de 2012,
o consumo per capita foi de 6,23 quilos de café em grão cru, ou 4,98
quilos de café torrado, o equivalente a quase 83 litros para cada
brasileiro por ano, registrando uma evolução de 2,10% em relação ao
período anterior. O Brasil ultrapassou também o consumo por habitante da
Itália, da França e dos EUA.
E foi pensando nesse mercado promissor que a Cachaça Vale Verde lançou, em 2012, o Licor 1727, primeiro de café do Brasil, feito com os melhores grãos do café Premium tipo Arábica. O 1727 pode ser apreciado gelado ou natural em qualquer estação do ano, tem baixo teor alcoólico (25%) e é considerada uma excelente fonte de energia, além de trazer um frescor imediato ao paladar. Pode ser degustado a qualquer hora, mas é ótimo após as refeições. O produto hoje, além de Minas Gerais, é vendido em vários estados brasileiros como Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Pernambuco e no Distrito Federal, por um preço médio de R$71,00 (700ml).
Drink Milk 1727
A Vale Verde criou também uma receita de um drink rápido e fácil de fazer com o Licor 1727, que pode ser experimentado no Deck Restaurante, localizado no parque em Betim.
Ingredientes:
100 ml de licor de Café 1727
100 ml de creme de leite
100 ml de leite condensado
50 ml de licor de chocolate
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador com gelo e sirva
E foi pensando nesse mercado promissor que a Cachaça Vale Verde lançou, em 2012, o Licor 1727, primeiro de café do Brasil, feito com os melhores grãos do café Premium tipo Arábica. O 1727 pode ser apreciado gelado ou natural em qualquer estação do ano, tem baixo teor alcoólico (25%) e é considerada uma excelente fonte de energia, além de trazer um frescor imediato ao paladar. Pode ser degustado a qualquer hora, mas é ótimo após as refeições. O produto hoje, além de Minas Gerais, é vendido em vários estados brasileiros como Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Pernambuco e no Distrito Federal, por um preço médio de R$71,00 (700ml).
Drink Milk 1727
A Vale Verde criou também uma receita de um drink rápido e fácil de fazer com o Licor 1727, que pode ser experimentado no Deck Restaurante, localizado no parque em Betim.
Ingredientes:
100 ml de licor de Café 1727
100 ml de creme de leite
100 ml de leite condensado
50 ml de licor de chocolate
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador com gelo e sirva
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Sérgio Parreiras Pereira
comentou em: 02/02/2010 07:43
http://www.revistacafeicultura.com.br/
Sérgio Parreiras Pereira
comentou em: 02/02/2010 07:43
http://www.revistacafeicultura.com.br/
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