HISTÓRIAS DA HISTÓRIA DE SÃO PAULO - CAFÉ NO VALE DO PARÁIBA-28min.
No sexto programa, o professor Marco Antônio Villa fala da importância do café para o Brasil do século XIX.
O café que vem do Caribe. A chegada a São Paulo pelas grandes fazendas do Vale do Paraíba, passando pela exploração da mão de obra escrava e a abertura dos portos, até a transformação do Brasil no maior produtor do mundo.
Fazenda e História - O Café e seu Patrimônio - 88min.
Entidade internacional quer estimular produção de café sustentável no Brasil
HISTÓRIAS DA HISTÓRIA DE SÃO PAULO - CAFÉ NO OESTE PAULISTA -29min.
História do Café no Vale do Paraíba - 20min.
Os cafés sustentáveis têm sido uma exigência cada vez maior do mercado consumidor e podem ser uma importante fonte de renda para o cafeicultor, que terá um produto diferenciado para venda. Para estimular o comércio deste produto no Brasil, a Iniciativa Internacional de Comércio Sustentável (IDH - sigla em inglês) está realizando uma seleção de projetos que buscam ampliar a produção, a produtividade e a exportação de cafés produzidos de forma sustentável.
A IDH é uma instituição holandesa mundialmente conhecida por promover ações de cooperação público-privada de sustentabilidade. Esta é a primeira vez que ela atua no Brasil, com seu Programa de Cafés Sustentáveis. Poderão inscrever seus projetos não só produtores, mas também cooperativas, associações, agroindústrias, torrefadoras e outros elos da cadeia.
"Trata-se de uma iniciativa que contempla todos os produtores, sejam eles pequenos, médios ou grandes. O importante é que esse projeto ajude o produtor a se tornar mais sustentável, no que se refere às questões econômicas, ambientais e sociais", destaca a assessora técnica da Comissão Nacional de Café da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Natália Fernandes.
Para participar, os interessados devem encaminhar as propostas de projetos de campo até o dia 31 de julho de 2013, contendo as principais necessidades, ações e objetivos a serem alcançados. As propostas serão avaliadas caso a caso por um comitê especialista que selecionará os projetos que passarão para etapa seguinte de desenvolvimento das propostas completas.
O objetivo deste programa é ampliar, de 8% para 25%, a parcela de cafés sustentáveis que é produzida e comercializada no mundo até 2015. Para participar do processo seletivo, os interessados devem ter o apoio de um torrador de café participante do Programa e preencher um formulário disponível no site do IDH - www.idhsustainabletrade.com/coffee.
É preciso cumprir requisitos como a comprovação das fontes de financiamento de pelo menos 70% do projeto (o IDH e mais duas entidades financiarão os outros 30%). Mais informações nos documentos abaixo:
Entenda o Projeto - clique aqui para acessar o documento.
Orientações para apresentação dos projetos e aqui para baixar este outro documento.
FONTE
Agência CNATelefone: (61) 2109-1411
Nenhum comentário:
Postar um comentário