Enviado por marciobernardinelli em 02/11/2010
sexta-feira, 16 de setembro de 2011
O homem que plantava arvores (portugues) Parte 2.avi
Enviado por Ligapelapaz em 22/10/2010
O Home que Plantava Árvores
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Neutralização de Carbono com plantio de Árvores
Enviado por plantearvore em 30/08/2011
Neutralização de Carbono com plantio de árvores, Hoje em Dia
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Mudas produzidas em tubetes plástico.
Enviado por plantearvore em 16/09/2011
Vídeo: Resposta ao e-mail.
01) Produzir mudas de café é como produzir mudas de árvores nativas?
Resposta de Solano Aquino
Hoje as mudas são produzidas em substratos próprios para cada espécie e em tubetes plásticos, garantindo a qualidade da muda e um melhor desenvolvimento a campo.
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quinta-feira, 15 de setembro de 2011
FLORES COMESTÍVEIS
-
Flores Gourmets
O assunto realmente não é novo mas continua ficando lindo a mesa...
Flores Comestíveis!Na verdade já nos alimentamos regularmente de outras flores como o Brócolis, Couve-flor e Alcachofra mas pouco adicionamos pequenas flores em nossos pratos abandonando uma opção saudável e bastante colorida.
O mais engraçado que a maioria delas se desenvolve bem em um bom vaso de barro maiorzinho, ou seja, uma varanda e você pode colher suas próprias flores.
Antes de qualquer coisa é importante frizar que as flores cultivadas como ornamentais apresentam vários produtos impróprios para consumo humano como fertilizantes e inseticidas. As flores cultivadas para consumo seguem o mesmo processo de outras hortaliças e legumes aí sim para o consumo humano. Atualmente nas feiras livres tem sido bem fácil achar flores comestíveis ou uma opção é plantá-las!
Mão a terra e cores no prato!!!
Mas preste bem atenção,procure conhecer bem as plantas pois algumas podem ser tóxicas.
As Flores deliciosas...
Capuchinha (Tropaeolum majus)
Dizem que seu uso foi descoberto com a nouvelle cuisine... hoje é a mais utilizada. Muito rica em vitamina C e Vitamina A, alem de Carotenóide.
Planta perene. Fácil de cultivar e muito coloridas. Sementes também utilizadas como "pimenta".
Capuchinha (Tropaeolum majus): os gourmets costumam usar as flores em saladas, no lugar da pimenta. As flores vermelhas, amarelas e laranja podem ser ainda recheadas com queijo e cebolinha-francesa.
Planta inteira comestível.
Requer bastante sol.
Muito utilizada para saladas frescas, recheadas, cristalizadas, como guarnição. Gosto apimentado, alguns dizem lembrar Agrião.
Rosas
O cultivo das rosas é bem fácil mas o problema está nas formigas! Apaixonadas por rosas, elas tendem a devastar a roseira. Tome uma atitude e proteja sua roseira, a opção de um anel de tecido e graxa pode parecer estranho mas é bem eficiente.Suas pétalas são muito utilizadas em xaropes, decoração de doces e salgados, geleias, sorvetes, manteigas e até gelos. A água de rosas é um uso tradicional para suas pétalas.
LavandaPlantio comum sem muitas exigências, requer min. 4 horas de sol.
Utilizada para chás, bolos, biscoitos, xaropes, cheescakes, vinho, vinagretes entre outros. A lavanda tem um sabor peculiar com alguma lembrança cítrica.
Violetas (var. Viola odorata)
A var. Viola odorata foi a primeira espécie a chegar no Brasil pelo seu uso na culinária. Suas pétalas açucaradas eram um tradicional acompanhamento para chás e cafés.
Planta resistente, facilmente multiplicável por suas folhas.
Usada em doces, chás, bolos, geleias, manteigas aromáticas ou guarnições. Ah, mastigar a flor de violeta é bom para limpar a voz e os pulmões - E cante feliz!
Amor perfeitoFlores comestíveis.
Flores mais delicadas, são boas para adornar até serem "degustadas". Usam também em sopas (no final, ao serem servidas navegando), doces, saladas de frutas. Seu sabor é ligeiramente adocicado.
Hibiscos (Hibiscus sabdariffa lineo)
O Hibisco é uma planta riquissima em usos que atravessou a história.
De origem Asiatica hoje se tornou comum em muitos solos como no México, Jamaica, Sri Lanka. Tem gente que chega a chamá-los de nativos, tamanho o tempo que convivem com essas flores confundindo a cabeça até dos locais!
Usa-se o cálice seco e pétalas.Também em saladas, bebidas, geleias e xaropes. Seu uso deve ser comedido pois ele é um pouco acido e de sabor bem marcante.
Flor de cebolinha
Bom cultivo em vasos menores.
Sabor levemente acebolado, bom para "enriquecer" o sabor.
Flor de AlhoMesma linha de uso da Flor de Cebolinha.
Dente de leãoSol e espaço, gosta de solos drenados.
Utilizar as flores jovens em saladas. Sabor doce, parecido com mel.
Girassol
O cultivo do girassol ''e bem simples e requer bastante sol.
O Girassol precisa de espaço para crescer, abuse de bons vasos.
Pétalas comestíveis pois o pólem pode causar alergia a pessoas que tem tendência..
As pétalas tem um sabor levemente agridoce, usa-se passar pelo vapor alguns segundos para tirar o amargo, mas eu uso muito agua e sal (igual as beringelas).
- Os capítulos ,que muitos chamam de sementes, quando frescos,dão um leite da melhor qualidade - bom para quem está amamentando, pois fortalece e aumenta em volume e a qualidade. Basta bater-los no liquidificador com um pouco água filtrada(depois de bem lavados,claro) - Coe e acrescente mais água se estiver muito grosso -Adoce e adore!
Flores de abóboraAs abóboras ocupam um grande espaço para crescer mas também crescem sobre qualquer coisa! As flores devem ser colhidas logo cedo para não murcharem.
Flor da abobrinha (Cucurbita pepo): as flores da abobrinha são muito utilizadas na cozinha italiana e na mexicana. Na primeira, são recheadas ou empanadas e fritas. Na cozinha asteca, são um ingrediente das queijadas
A resistência das flores é excelente para serem recheá-las.
CravosPesquisando mais detalhadamente vi que dá tanta variedade que sinceramente dá um post completo... por hora...
Cravo (Dianthus Sp): as pétalas das flores, que nascem no verão, são usadas em saladas de fruta. Também podem ser passadas pelo processador e misturadas com creme de leite ou nata
Flores de temperos tradicionaisVocê também pode usar as flores do Alecrim e Manjericão para saladas. Normalmente nos atemos só as folhas e esquecemos as flores!
Ainda achei mas nunca provei... Gerânios, Borago, Camomila (só chá), Calêndula (olha, mais que chá e travesseiros de Visconde de Mauá), Cravos, cravos, cravos de tudo que é tipo de pétalas e cores, Petunia, Anthirrinum majus... e mais uma infinidade. Vale a pena começar a se aprofundar no assunto. Existem livros fascinantes!Na culinária
***Achei também este video com a herborista Sabrina Jeha, do Viveiro orgânico Sabor da Fazenda, para o Globo Rural. O vídeo é sobre capuchinhas, amor-perfeito e calêndulas.
Pizza de Flores de Abóbora
Uma maravilhosa ideia para toppings de pizza é muzzarella de bufala e flores de abóbora. A criançada adora colher e preparar a pizza... comer então! O preparo é bem fácil, cubra a pizza com flores de abóbora, a muzzarella em pedaços e um fio de azeite por cima e já pro forno... voilá! A pizza está pronta!!!
Outras ideias tentadoras:
Tartar de salmão com Capuchinha
Saladas verdes com flores
Vinagrete de Maracujá e flores de Amor-perfeito
Geleia de Rosas
Gelatina de agua de flor de Azahar
Salada de CrisantêmosAi... quanta beleza deliciosa...
FLores para todos os gostos e paladares! Não é do conhecimento de muitos, mas estamos cercados de flores em nossos jardins e na natureza que servem tanto para agradar aos olhos quanto ao paladar. Como servir as Flores?
Muitas flores servem tanto na alta culinária para tornar mais belos e atraentes nossos pratos como na medicina popular como tratamento para diversas moléstias como a ansiedade e a insónia. Mas temos que tomar cuidado, pois muitas plantas são venenosas e mortais para os seres humanos. assunto esse que vamos tratar a seguir. Viola ou Amor Perfeito: As pétalas têm um sabor adocicado suave e a flor completa um sabor mais vegetal e ligeiramente ácido Anthirrinum majus: De sabor suave a ligeiramente amargo. Para usar como guarnição ou adorno Calêndula: De sabor ligeiramente amargo, lembrando o açafrão. As pétalas dão um tom dourado aos alimentos. Com sabor picante e apimentado, é também muito usada como corante culinário. Camomila: Consumida em chás, a Camomila tem pétalas comestíveis de sabor identico a maçãs doces. Apenas as pétalas destas flores são comestíveis. O pólen pode causar alergias a indivíduos susceptíveis Capuchinha: O sabor apimentado destas flores faz lembrar o agrião. A chaga é das flores comestíveis mais conhecidas. Cravina: As pétalas são comestíveis e tem um sabor apimentado do tipo cravo-da-índia. Deve retirar-se a parte branca e amarga da base da pétala. As pétalas desta planta são um dos ingredientes secretos do célebre licor francês Chartreuse. Cravo Túnico alto dobrado: De sabor ligeiramente amargo as pétalas das flores de cor amarelo-limão e cor tangerina são as mais apreciadas. Gerânio ou Sardinheira: As pétalas dos pelargónios têm um sabor que é quase sempre idêntico ao odor das suas folhas e varia do limão ao mentolado Girassol: Apenas as pétalas do Girassol são comestíveis. O pólen pode causar reacções alérgicas a indivíduos susceptíveis. As pétalas têm um sabor agri-doce. O sabor amargo pode reduzir-se passando ligeiramente as pétalas por vapor de água. Petúnia: As pétalas têm um sabor floral suave e as flores são geralmente usadas como guarnição. Primulas: Planta de flor comestível As pétalas coloridas têm um sabor suave adocicado. Violetas: As pétalas das violetas têm um sabor doce e perfumado e podem ser consumidas frescas ou cristalizadas em açucar. | ) | |
Flores ComestíveisFlores Comestíveis - CuriosidadesAs pétalas de rosa há muito que são usadas em infusões e conservas. Agora são ingredientes de eleição para sobremesas e conferem um sabor suave e muito agradável a pratos fritos, como a tempura de pétalas de rosas, uma entrada deliciosa e rica em vitaminas.A capuchinha, ou flor de nastúrcio, muito decorativa, de gosto levemente picante e rica em vitamina C, combina na perfeição com saladas. Nativa do Peru, foi introduzida na Europa no final do século XVI e hoje é cultivada em todo o mundo. A begónia, a tulipa, a alfazema e o gerânio são também contempladas nesta selecção, e as suas utilizações variam consoante a imaginação e a experiência dos cozinheiros, tendo sempre em conta as suas características – no fundo, tal como se utiliza qualquer outro ingrediente em culinária. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Flores Comestíveis - Dicas Gastronómicas e CulináriasVinagres e azeites podem ser aromatizados com flores. Salpique flores em suas saladas para ficarem mais coloridas e apetitosas. Faça cubos de gelo com flores. Coloque a flor dentro de utensílios para fazer cubos de gelo e cubra com água. Leve ao congelador e retire na hora de servir. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Fonte
PLANTAR'TE
PLANTAR'TE
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http://www.laborall.eu/flores.htm
http://www.floresrosas.com.pt/flores-comestiveis.htm
http://www.lojadojardim.com/Produto-A---Kits-para-Cultivo-Mini-Jardim-Mini-Jardim-de-Flores-Comestiveis-versao-565-600.aspx
http://www.laborall.eu/flores.htm
http://www.floresrosas.com.pt/flores-comestiveis.htm
http://www.lojadojardim.com/Produto-A---Kits-para-Cultivo-Mini-Jardim-Mini-Jardim-de-Flores-Comestiveis-versao-565-600.aspx
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