sexta-feira, 18 de maio de 2012

MAIOR PÉ DE CAFÉ DO BRASIL . Avi


 

Café / Cafeicultura - 24/05/2012

Brasil festeja o Dia Nacional do Café

 

 
Café Robusta

 

A data simbolizao início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras e é celebrada por toda a cadeia produtiva

por Globo Rural On-line 
 
 Shutterstock
 
Os brasileiros são tão apaixonados por café que esta bebida tem, desde 2005, uma data especial para ser comemorada: 24 de Maio, o Dia Nacional do Café, estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias de Café (Abic).

24 de maio:
A data simboliza o início da colheita
em grande parte das regiões cafeeiras
e é celebrada por toda a cadeia produtiva
  e pela pesquisa.

Maior produtor e exportador de café do mundo, o Brasil é também o segundo maior mercado consumidor, só superado pelos Estados Unidos. Dados da Organização Internacional do Café (OIC), mostram que na safra de 2011 o Brasil respondeu por 32% das exportações de café em grão no mundo. No mesmo ano, o consumo per capita foi o maior já registrado no Brasil: 4,88 quilos de café torrado, quase 82 litros para cada brasileiro.

Hoje, o café
 é considerado benéfico à saúde,
 segundo a Abic.
 
 Estudos mostram
que a bebida pode atuar
 na prevenção do câncer de cólon e reto,
doença de Parkinson e de Alzheimer,
apatia e depressão, obesidade infantil,
 entre outras doenças.
 
Uma das mais recentes pesquisas
diz que o consumo de três xícaras de café,
 normal ou descafeinado, por dia,
reduz em 10% o risco de adultos
 entre os 50 e os 71 anos de idade adquirir doenças
cardio-vasculares e respiratórias,
de AVC, de ferimentos, de diabetes
ou de infecções.
 Fontes:
 http://revistagloborural.globo.com/Revista/
Enviado por em 16/11/2010
Maior pé de café do Brasil, 
Mudas Tel: (027)98900374 
falar com Norberto Kepp.
 

Dicas para PLANTAR pimentas em vaso


Enviado por em 15/03/2010
 
Aprenda a cuidar 
e conservar pimentas em vaso 
com a eng. agrônoma Elizabeth Stumpf.

 

Aprenda cultivar pimentas e preparar uma conserva



Publicado em 17/05/2012 por
 
Com a difusão da culinária picante de países como a Tailândia e o
México, a pimenta virou um item fashion.

Com uma conserva simples, você
pode ter o ingrediente durante o ano inteiro na sua cozinha.