quarta-feira, 24 de julho de 2013

HISTÓRIAS DA HISTÓRIA DE SÃO PAULO - CAFÉ NO VALE DO PARÁIBA


 
HISTÓRIAS DA HISTÓRIA DE SÃO PAULO - CAFÉ NO VALE DO PARÁIBA-28min.

No sexto programa, o professor Marco Antônio Villa fala da importância do café para o Brasil do século XIX.
O café que vem do Caribe. A chegada a São Paulo pelas grandes fazendas do Vale do Paraíba, passando pela exploração da mão de obra escrava e a abertura dos portos, até a transformação do Brasil no maior produtor do mundo.
Fazenda e História - O Café e seu Patrimônio - 88min.
Entidade internacional quer estimular produção de café sustentável no Brasil
 Publicado em 24/07/2013 
na seção economia :: Versões alternativas: TextoPDF
 
HISTÓRIAS DA HISTÓRIA DE SÃO PAULO - CAFÉ 27min.
 HISTÓRIAS DA HISTÓRIA DE SÃO PAULO - CAFÉ NO OESTE PAULISTA -29min.
 
 
História do Café no Vale do Paraíba - 20min.
Os cafés sustentáveis têm sido uma exigência cada vez maior do mercado consumidor e podem ser uma importante fonte de renda para o cafeicultor, que terá um produto diferenciado para venda. Para estimular o comércio deste produto no Brasil, a Iniciativa Internacional de Comércio Sustentável (IDH - sigla em inglês) está realizando uma seleção de projetos que buscam ampliar a produção, a produtividade e a exportação de cafés produzidos de forma sustentável.   A IDH é uma instituição holandesa mundialmente conhecida por promover ações de cooperação público-privada de sustentabilidade. Esta é a primeira vez que ela atua no Brasil, com seu Programa de Cafés Sustentáveis. Poderão inscrever seus projetos não só produtores, mas também cooperativas, associações, agroindústrias, torrefadoras e outros elos da cadeia. "Trata-se de uma iniciativa que contempla todos os produtores, sejam eles pequenos, médios ou grandes. O importante é que esse projeto ajude o produtor a se tornar mais sustentável, no que se refere às questões econômicas, ambientais e sociais", destaca a assessora técnica da Comissão Nacional de Café da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Natália Fernandes. Para participar, os interessados devem encaminhar as propostas de projetos de campo até o dia 31 de julho de 2013, contendo as principais necessidades, ações e objetivos a serem alcançados. As propostas serão avaliadas caso a caso por um comitê especialista que selecionará os projetos que passarão para etapa seguinte de desenvolvimento das propostas completas. O objetivo deste programa é ampliar, de 8% para 25%, a parcela de cafés sustentáveis que é produzida e comercializada no mundo até 2015. Para participar do processo seletivo, os interessados devem ter o apoio de um torrador de café participante do Programa e preencher um formulário disponível no site do IDH - www.idhsustainabletrade.com/coffee. É preciso cumprir requisitos como a comprovação das fontes de financiamento de pelo menos 70% do projeto (o IDH e mais duas entidades financiarão os outros 30%). Mais informações nos documentos abaixo: Entenda o Projeto - clique aqui para acessar o documento. Orientações para apresentação dos projetos e aqui para baixar este outro documento. FONTE Agência CNA Telefone: (61) 2109-1411

Links referenciados

Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil http://www.canaldoprodutor.com.br/ Iniciativa Internacional de Comércio Sustentável www.idhsustainabletrade.com/coffee www.idhsustainabletrade.com/coffee www.idhsustainabletrade.com/coffee e aqui para baixar www.canaldoprodutor.com.br/sites/default /files/IDH SCP Brasil Proj de Campo - Or ientacoes para apresentacao de projetos - Junho 2013.pdf Agência CNA www.canaldoprodutor.com.br/noticias clique aqui www.canaldoprodutor.com.br/sites/default /files/IDH SCP Brasil Proj de Campo - Di vulgação da oportunidade - Junho 2013. pdf
 Fontes:
univesptv  
Enviado em 17/01/2012- Licença padrão do YouTube
 http://www.agrosoft.org.br/agropag/226027.htm

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