quarta-feira, 16 de outubro de 2013

CAFÉ COMBATE CANCER BUCAL - Mozart Clarinet Concerto in A - 2




Mozart Clarinet Concerto in A - 2nd mvt

Mozart Clarinet Concerto in A
2nd movement: Adagio


Clarinet Soloist: Sharon Kam
Czech Philharmonic Orchestra
Conducted by Manfred Honeck
Rede Social do Café

T Ó P I C O : Café pode reduzir o risco de câncer bucal

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
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Comentários do Tópico

Café pode reduzir o risco de câncer bucal


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1 comentários
Último comentário neste tópico em: 16/10/2013 06:27:07
Carla de Pádua Martins comentou em: 16/10/2013 06:27

Café pode reduzir o risco de câncer bucal

Minha Vida - ALIMENTAÇÃO 
Pessoas que bebiam mais de quatro xícaras de café por dia apresentaram metade do risco de morte por câncer de boca e garganta do que aquelas que bebiam café ocasionalmente ou nunca, disseram pesquisadores da Sociedade Americana contra o Câncer (ACS) num estudo publicado online em 9 de dezembro de 2012.
"O café é uma das bebidas mais amplamente consumidas no mundo e contém uma variedade de antioxidantes, polifenóis e outros compostos biologicamente ativos que podem ajudar a proteger contra o desenvolvimento ou a progressão dos cânceres", disse a autora principal do estudo, Janet Hildebrand.
"Embora seja menos comum nos Estados Unidos, o câncer de boca/faringe está entre os dez cânceres mais comuns no mundo. Nosso achado reforça a evidência de um possível efeito protetor do café na etiologia e/ou progressão dos cânceres de boca e faringe. Pode ser de considerável interesse investigar se o consumo de café pode levar a um prognóstico melhor após o diagnóstico de câncer de boca/faringe".
Estima-se que 40.250 novos casos e 7.850 mortes causadas por esses cânceres de boca e garganta seriam previstos nos Estados Unidos no ano de 2012. Homens são duas vezes mais propensos do que mulheres ao desenvolvimento de câncer na cavidade bucal ou faringe e morte decorrente dele.
O estudo da ACS foi bem abrangente, concentrando-se em 868 casos fatais de câncer de boca/faringe que ocorreram num período de 26 anos, entre 968.432 homens e mulheres que não apresentavam câncer quando o estudo se iniciou em 1982.
Estudos epidemiológicos anteriores sugeriram que a ingestão de café estaria associada com o risco reduzido de câncer de boca/faringe. Para explorar mais estes estudos, pesquisadores examinaram associações da ingestão de café, café descafeinado e chá com o câncer fatal de boca/faringe no Estudo de Prevenção do Câncer II, que foi publicado no American Journal of Epidemiology.
Poucos estudos examinaram o café e o descafeinado separadamente, talvez, dizem os autores, por conta dos dados limitados sobre o último, que é consumido menos frequentemente e em menores quantidades do que o café normal.
Pesquisadores descobriram que o consumo de mais de quatro xícaras de café por dia estava associado com um risco 49% menor de morte por câncer de boca/faringe em relação à ingestão ocasional ou nenhuma de café. Os dados ?sugeriram? resultado similar para pessoas que bebiam mais de duas xícaras por dia de café descafeinado, embora esses dados não tenham sido considerados estatisticamente significantes. Nenhuma associação foi encontrada para a ingestão de chá.
Os autores do relatório incluíam cientistas afiliados ao Programa de Pesquisa em Epidemiologia da Sociedade Americana de Câncer, Departamento de Otorrinolaringologia - Cirurgia de Cabeça de Pescoço da Universidade Emory e do Departamento de Medicina Ambiental do Centro Médico da Universidade de Nova York. A ACS patrocina a criação, manutenção e atualização do grupo do Estudo de Prevenção do Câncer II.
"Na condição de uma das bebidas mais amplamente consumidas no mundo, o café e seus efeitos na saúde humana são de interesse considerável", conclui o estudo. "Embora alguns problemas de saúde contra-indiquem o consumo de qualquer bebida contendo cafeína de maneira regular, nossos resultados contribuem com o corpo de pesquisa que sugere que possa haver efeitos benéficos no café, particularmente o cafeinado, e seu desfrute diário".

ABIC
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Carla de Pádua Martins comentou em: 16/10/2013 06:27


Café pode reduzir o risco de câncer bucal



Minha Vida - ALIMENTAÇÃO

Pessoas que bebiam mais de quatro xícaras de café por dia apresentaram metade do risco de morte por câncer de boca e garganta do que aquelas que bebiam café ocasionalmente ou nunca, disseram pesquisadores da Sociedade Americana contra o Câncer (ACS) num estudo publicado online em 9 de dezembro de 2012.

"O café é uma das bebidas mais amplamente consumidas no mundo e contém uma variedade de antioxidantes, polifenóis e outros compostos biologicamente ativos que podem ajudar a proteger contra o desenvolvimento ou a progressão dos cânceres", disse a autora principal do estudo, Janet Hildebrand.

"Embora seja menos comum nos Estados Unidos, o câncer de boca/faringe está entre os dez cânceres mais comuns no mundo. Nosso achado reforça a evidência de um possível efeito protetor do café na etiologia e/ou progressão dos cânceres de boca e faringe. Pode ser de considerável interesse investigar se o consumo de café pode levar a um prognóstico melhor após o diagnóstico de câncer de boca/faringe".

Estima-se que 40.250 novos casos e 7.850 mortes causadas por esses cânceres de boca e garganta seriam previstos nos Estados Unidos no ano de 2012. Homens são duas vezes mais propensos do que mulheres ao desenvolvimento de câncer na cavidade bucal ou faringe e morte decorrente dele.

O estudo da ACS foi bem abrangente, concentrando-se em 868 casos fatais de câncer de boca/faringe que ocorreram num período de 26 anos, entre 968.432 homens e mulheres que não apresentavam câncer quando o estudo se iniciou em 1982.

Estudos epidemiológicos anteriores sugeriram que a ingestão de café estaria associada com o risco reduzido de câncer de boca/faringe. Para explorar mais estes estudos, pesquisadores examinaram associações da ingestão de café, café descafeinado e chá com o câncer fatal de boca/faringe no Estudo de Prevenção do Câncer II, que foi publicado no American Journal of Epidemiology.

Poucos estudos examinaram o café e o descafeinado separadamente, talvez, dizem os autores, por conta dos dados limitados sobre o último, que é consumido menos frequentemente e em menores quantidades do que o café normal.

Pesquisadores descobriram que o consumo de mais de quatro xícaras de café por dia estava associado com um risco 49% menor de morte por câncer de boca/faringe em relação à ingestão ocasional ou nenhuma de café. Os dados ?sugeriram? resultado similar para pessoas que bebiam mais de duas xícaras por dia de café descafeinado, embora esses dados não tenham sido considerados estatisticamente significantes. Nenhuma associação foi encontrada para a ingestão de chá.

Os autores do relatório incluíam cientistas afiliados ao Programa de Pesquisa em Epidemiologia da Sociedade Americana de Câncer, Departamento de Otorrinolaringologia - Cirurgia de Cabeça de Pescoço da Universidade Emory e do Departamento de Medicina Ambiental do Centro Médico da Universidade de Nova York. A ACS patrocina a criação, manutenção e atualização do grupo do Estudo de Prevenção do Câncer II.

"Na condição de uma das bebidas mais amplamente consumidas no mundo, o café e seus efeitos na saúde humana são de interesse considerável", conclui o estudo. "Embora alguns problemas de saúde contra-indiquem o consumo de qualquer bebida contendo cafeína de maneira regular, nossos resultados contribuem com o corpo de pesquisa que sugere que possa haver efeitos benéficos no café, particularmente o cafeinado, e seu desfrute diário".
ABIC

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Carla de Pádua Martins comentou em: 15/10/2013 07:53

Invenção Café em spray promete manter pessoas acordadas

É um dos hábitos mais globalizados em todo o Mundo, mas existem muitas pessoas que não gostam ou não digerem bem o café. A pensar naqueles que precisam de cafeina, mas que não podem ter no café uma alternativa, um estudante da Universidade de Harvard criou um spray com os mesmos efeitos de uma ‘bica’, revela a BBC.



Chama-se ‘Sprayable Energy’ e tal como o nome indica é um spray que dá energia. Este engenho é composto por uma solução de água, cafeina e tirosina e tem o mesmo efeito que um café, oferendo os mesmos benefícios da bebida àqueles que não gostam ou não podem consumir.
Segundo a BBC, este spray pode ser aplicado na pele como se fosse um perfume e, defende o seu investor, Ben Yu, proporciona um aumento da energia moderado e duradouro, já que a cafeina será absorvida pelo organismo a um ritmo constante.

“Quando se toma o café ou uma bebida energética, sente-se um aumento da energia durante um período curto de tempo e rapidamente sentimos uma ‘quebra’. Contudo, com a energia em spray recebemos uma quantidade inferior de cafeína durante um período maior e a um ritmo constante”, explica o estudante da Universidade de Harvard à BBC.

Ben Yu recomenda que o produto seja usado no máximo seis vezes em períodos de quatro horas, não sendo aconselhável mais do que 24 pulverizações por dia.

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 Carla de Pádua Martins comentou em: 15/10/2013 07:50
 

Café orgânico da Bahia é servido no Vaticano

Bahia Mercantil

O Café Orgânico Natura Gourmet, produzido na Bahia, conquistou o paladar do Papa Bento XVI e desde o ano passado vem sendo servido no Vaticano. Exportado há mais de 10 anos para os EUA, Inglaterra, Alemanha e Itália, o produto terá franquias em todo o Brasil.

“Queremos expandir o conceito de oferecer serviço e café de excelência com baixo investimento”, revela o empresário e produtor orgânico Luca Giovanni allegro.

Segundo ele, seu café vem sendo exportado crú (não torrado) para torrefadores em diversos mercados, que costumam importar cafés de diversas origens e fazendas especificas. “Esses cafés são vendidos  para clientes exigentes e que degustam cafés de origem. O nosso café, torrado na Inglaterra pela Hasbeancoffee, foi selecionado para o restaurante do famoso chefe Jamie Oliver. Também estamos no site de um dos mais famosos players no mercado de cafés especiais na Califórnia, Estados Unidos, chamado  Sweetmarias.com”, informa.

Unidades Móveis

Outro projeto para 2012 é criar unidades móveis de serviço de café expresso em vários locais de Salvador.

“A primeira unidade começará a funcionar no Aeroporto Internacional  Luiz Eduardo Magalhães em maio deste ano e  outras 10 unidades serão instaladas em outros locais da cidade, até o final do ano”, anuncia o empresário.

Pelo currículo do produtor fica fácil entender por que o Natura Gourmet vem conquistando o mundo. Luca Allegro é juiz sensorial dos campeonatos de Baristas (profissionais especialistas em cafés de alta qualidade), com certificado pela Associação Brasileira de Café e Baristas. Além disso, é  provador, com certificado do Centro de Preparação de Cafés de Sindicafé de São Paulo. Se não bastasse tudo isso, é ainda exportador de cafés especiais e  produtor registrado na  Associação de Cafés Especiais dos Estados Unidos.

Luca Allegro conta que começou a produzir o café orgânico Natura Gourmet pelo desejo de oferecer ao mercado baiano o mesmo café consumido nos mercados de cafés especiais da Europa e Estados Unidos. “Dos lotes de café que são  exportados, passamos desde2010 areservar uma parte para distribuir aqui na Bahia. Torramos em equipamento de torra para cafés gourmet na própria fazenda”, explica.

“O café que torramos é proveniente apenas de duas fazendas vizinhas, Fazenda Aranquan e Fazenda Floresta, localizadas a1100 metrosde altitude, nas montanhas de Ibicoara, chapada diamantina. O lugar reúne elementos ideais para o cultivo de café de qualidade: micro clima, solo, altitude, etc”.

Segundo o produtor, todo o café produzido é biodinâmico – uma modalidade de agricultura orgânica onde, alem das práticas já conhecidas de ausência de insumos químicos como adubos sintéticos ou pesticidas, são utilizados elementos que estimulam parte energética da planta como na homeopatia.

“Nessa modalidade a propriedade é vista como um organismo agrícola, em que cada elemento é como um órgão vital e tem de estar saudável e em harmonia com os outros, ou seja:toda a fauna , toda a flora, o seres humanos em sintonia, e levando em conta aspectos do cosmos, como fases lunares e estações na condução da lavoura. O café é cultivado sombreado, em sistema agro-florestal”, relata.

Além da qualidade ambiental e busca da sustentabilidade, outro pilar da produção é a qualidade sensorial. “Apostamos no mercado e tudo está dando certo. Com o conhecimento que tínhamos do mercado que existe hoje na Europa e Estados Unidos para o café gourmet, vimos que a bebida há muito já segue a tendência do vinho, por exemplo. Ou seja, ser valorizada pelo esmero na produção, e ter características de sabor, doçura acidez, retro-gosto. Nosso produto é valorizado em função da variedade da planta, do tipo de preparo pos-colheita e de origens”.

Ainda segundo o produtor, esse diferencial sensorial, bem como o aspecto ambiental, começa a ser cada vez mais valorizado no mercado baiano. “As pessoas querem produtos gourmet, de qualidade,  que de preferência tragam uma garantia de que  não vão fazer  mal à saúde de ninguém nem do planeta”.

Para o produtor, é preciso que todos os empresários aprendam a reconhecer a importância de suas empresas terem suas imagens associadas a produtos e projetos de qualidade e sustentáveis.

“Existia a crença de que não havia um mercado para degustar o café, ou pelo menos um publico suficientemente numeroso para sentir a diferença de nuances de sabor, estando dispostos a pagar um pouco mais por isso. Na nossa experiência, vemos que na verdade o publico baiano está cada vez mais sofisticado e exigente em termos de qualidade de café”.

Luca anuncia ainda que, em maio deste ano, será criado um espaço para treinamento e degustação de cafés especiais na sede de sua empresa na Avenida Princesa Isabel, na Barra Avenida. Atualmente, o café orgânico Gourmet  pode ser encontrado na rede Perini, nas gôndolas e nas lanchonetes,  na Casa de Noca, na Ceasinha, nas cafeterias Expresso Expressão, no shopping Itaigara, e cafeteria Maricota, no Shopping Salvador, bem como no restaurante Diliana, em Ondina.

O café já vem sendo vendido em Curitiba, São Paulo, Florianópolis, Rio de Janeiro e Manaus, com distribuição a partir da Bahia.

“Temos planos de expansão com estoque próprio, distribuição e serviços para a região sudeste – inicialmente Grande São Paulo”, informa o empresário, acrescentando que sua empresa vai participar da Bio Brazil Fair, a maior feira  de produtos orgânicos do Brasil, que acontecerá de24 a29 de maio de 2012 , na bienal do parque Ibirapuera em São Paulo. Além de expor o produto durante quatro dias na feira, serão realizadas entrevistas com profissionais especializados e empresas de distribuição interessadas no café orgânico.

Entre os desafios a serem enfrentados, Luca destaca que está empenhado em organizar a expansão de seu produto nesses novos mercados, apostando na qualidade.

“Temos acordo  para começar a exportar o café já torrado aqui na Bahia, para a Italia, projeto que deve iniciar-se na segunda metade de2012”.

A área plantada na Chapada Diamantina será aumentada em cerca de 100% nos próximos três anos para acompanhar a demanda. “Vamos duplicar a produção. Crescer com qualidade ambiental demanda mais investimento e mais tempo, pois temos que respeitar os processos naturais e manter a qualidade do sistema agrícola”. A empresa Café Natura Gourmet tem cerca de 15 funcionários empregados na operação do café torrado, mas com a nova atividade terá cerca de 50 funcionários adicionais. “Faremos um investimento de cerca R$350.000 em2013”.


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Carla de Pádua Martins comentou em: 15/10/2013 07:50

Café orgânico da Bahia é servido no Vaticano

Bahia Mercantil


O Café Orgânico Natura Gourmet, produzido na Bahia, conquistou o paladar do Papa Bento XVI e desde o ano passado vem sendo servido no Vaticano. Exportado há mais de 10 anos para os EUA, Inglaterra, Alemanha e Itália, o produto terá franquias em todo o Brasil.
“Queremos expandir o conceito de oferecer serviço e café de excelência com baixo investimento”, revela o empresário e produtor orgânico Luca Giovanni allegro.
Segundo ele, seu café vem sendo exportado crú (não torrado) para torrefadores em diversos mercados, que costumam importar cafés de diversas origens e fazendas especificas. “Esses cafés são vendidos  para clientes exigentes e que degustam cafés de origem. O nosso café, torrado na Inglaterra pela Hasbeancoffee, foi selecionado para o restaurante do famoso chefe Jamie Oliver. Também estamos no site de um dos mais famosos players no mercado de cafés especiais na Califórnia, Estados Unidos, chamado  Sweetmarias.com”, informa.
Unidades Móveis
Outro projeto para 2012 é criar unidades móveis de serviço de café expresso em vários locais de Salvador.
“A primeira unidade começará a funcionar no Aeroporto Internacional  Luiz Eduardo Magalhães em maio deste ano e  outras 10 unidades serão instaladas em outros locais da cidade, até o final do ano”, anuncia o empresário.
Pelo currículo do produtor fica fácil entender por que o Natura Gourmet vem conquistando o mundo. Luca Allegro é juiz sensorial dos campeonatos de Baristas (profissionais especialistas em cafés de alta qualidade), com certificado pela Associação Brasileira de Café e Baristas. Além disso, é  provador, com certificado do Centro de Preparação de Cafés de Sindicafé de São Paulo. Se não bastasse tudo isso, é ainda exportador de cafés especiais e  produtor registrado na  Associação de Cafés Especiais dos Estados Unidos.
Luca Allegro conta que começou a produzir o café orgânico Natura Gourmet pelo desejo de oferecer ao mercado baiano o mesmo café consumido nos mercados de cafés especiais da Europa e Estados Unidos. “Dos lotes de café que são  exportados, passamos desde2010 areservar uma parte para distribuir aqui na Bahia. Torramos em equipamento de torra para cafés gourmet na própria fazenda”, explica.
“O café que torramos é proveniente apenas de duas fazendas vizinhas, Fazenda Aranquan e Fazenda Floresta, localizadas a1100 metrosde altitude, nas montanhas de Ibicoara, chapada diamantina. O lugar reúne elementos ideais para o cultivo de café de qualidade: micro clima, solo, altitude, etc”.
Segundo o produtor, todo o café produzido é biodinâmico – uma modalidade de agricultura orgânica onde, alem das práticas já conhecidas de ausência de insumos químicos como adubos sintéticos ou pesticidas, são utilizados elementos que estimulam parte energética da planta como na homeopatia.
“Nessa modalidade a propriedade é vista como um organismo agrícola, em que cada elemento é como um órgão vital e tem de estar saudável e em harmonia com os outros, ou seja:toda a fauna , toda a flora, o seres humanos em sintonia, e levando em conta aspectos do cosmos, como fases lunares e estações na condução da lavoura. O café é cultivado sombreado, em sistema agro-florestal”, relata.
Além da qualidade ambiental e busca da sustentabilidade, outro pilar da produção é a qualidade sensorial. “Apostamos no mercado e tudo está dando certo. Com o conhecimento que tínhamos do mercado que existe hoje na Europa e Estados Unidos para o café gourmet, vimos que a bebida há muito já segue a tendência do vinho, por exemplo. Ou seja, ser valorizada pelo esmero na produção, e ter características de sabor, doçura acidez, retro-gosto. Nosso produto é valorizado em função da variedade da planta, do tipo de preparo pos-colheita e de origens”.
Ainda segundo o produtor, esse diferencial sensorial, bem como o aspecto ambiental, começa a ser cada vez mais valorizado no mercado baiano. “As pessoas querem produtos gourmet, de qualidade,  que de preferência tragam uma garantia de que  não vão fazer  mal à saúde de ninguém nem do planeta”.
Para o produtor, é preciso que todos os empresários aprendam a reconhecer a importância de suas empresas terem suas imagens associadas a produtos e projetos de qualidade e sustentáveis.
“Existia a crença de que não havia um mercado para degustar o café, ou pelo menos um publico suficientemente numeroso para sentir a diferença de nuances de sabor, estando dispostos a pagar um pouco mais por isso. Na nossa experiência, vemos que na verdade o publico baiano está cada vez mais sofisticado e exigente em termos de qualidade de café”.
Luca anuncia ainda que, em maio deste ano, será criado um espaço para treinamento e degustação de cafés especiais na sede de sua empresa na Avenida Princesa Isabel, na Barra Avenida. Atualmente, o café orgânico Gourmet  pode ser encontrado na rede Perini, nas gôndolas e nas lanchonetes,  na Casa de Noca, na Ceasinha, nas cafeterias Espresso Expressão, no shopping Itaigara, e cafeteria Maricota, no Shopping Salvador, bem como no restaurante Diliana, em Ondina.
O café já vem sendo vendido em Curitiba, São Paulo, Florianópolis, Rio de Janeiro e Manaus, com distribuição a partir da Bahia.
“Temos planos de expansão com estoque próprio, distribuição e serviços para a região sudeste – inicialmente Grande São Paulo”, informa o empresário, acrescentando que sua empresa vai participar da Bio Brazil Fair, a maior feira  de produtos orgânicos do Brasil, que acontecerá de24 a29 de maio de 2012 , na bienal do parque Ibirapuera em São Paulo. Alem de expor o produto durante quatro dias na feira, serão realizadas entrevistas com profissionais especializados e empresas de distribuição interessadas no café orgânico.
Entre os desafios a serem enfrentados, Luca destaca que está empenhado em organizar a expansão de seu produto nesses novos mercados, apostando na qualidade.
“Temos acordo  para começar a exportar o café já torrado aqui na Bahia, para a Italia, projeto que deve iniciar-se na segunda metade de2012”.
A área plantada na Chapada Diamantina será aumentada em cerca de 100% nos próximos três anos para acompanhar a demanda. “Vamos duplicar a produção. Crescer com qualidade ambiental demanda mais investimento e mais tempo, pois temos que respeitar os processos naturais e manter a qualidade do sistema agrícola”. A empresa Café Natura Gourmet temcerca de 15 funcionarios empregados na operação do café torrado, mas com a nova atividade terá cerca de 50 funcionários adicionais. “Faremos um investimento de cerca R$350.000 em2013”.

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Carla de Pádua Martins comentou em: 16/10/2013 06:27


Café pode reduzir o risco de câncer bucal

Minha Vida - ALIMENTAÇÃO 

Pessoas que bebiam mais de quatro xícaras de café por dia apresentaram metade do risco de morte por câncer de boca e garganta do que aquelas que bebiam café ocasionalmente ou nunca, disseram pesquisadores da Sociedade Americana contra o Câncer (ACS) num estudo publicado online em 9 de dezembro de 2012.
"O café é uma das bebidas mais amplamente consumidas no mundo e contém uma variedade de antioxidantes, polifenóis e outros compostos biologicamente ativos que podem ajudar a proteger contra o desenvolvimento ou a progressão dos cânceres", disse a autora principal do estudo, Janet Hildebrand.
"Embora seja menos comum nos Estados Unidos, o câncer de boca/faringe está entre os dez cânceres mais comuns no mundo. Nosso achado reforça a evidência de um possível efeito protetor do café na etiologia e/ou progressão dos cânceres de boca e faringe. Pode ser de considerável interesse investigar se o consumo de café pode levar a um prognóstico melhor após o diagnóstico de câncer de boca/faringe".
Estima-se que 40.250 novos casos e 7.850 mortes causadas por esses cânceres de boca e garganta seriam previstos nos Estados Unidos no ano de 2012. Homens são duas vezes mais propensos do que mulheres ao desenvolvimento de câncer na cavidade bucal ou faringe e morte decorrente dele.
O estudo da ACS foi bem abrangente, concentrando-se em 868 casos fatais de câncer de boca/faringe que ocorreram num período de 26 anos, entre 968.432 homens e mulheres que não apresentavam câncer quando o estudo se iniciou em 1982.
Estudos epidemiológicos anteriores sugeriram que a ingestão de café estaria associada com o risco reduzido de câncer de boca/faringe. Para explorar mais estes estudos, pesquisadores examinaram associações da ingestão de café, café descafeinado e chá com o câncer fatal de boca/faringe no Estudo de Prevenção do Câncer II, que foi publicado no American Journal of Epidemiology.
Poucos estudos examinaram o café e o descafeinado separadamente, talvez, dizem os autores, por conta dos dados limitados sobre o último, que é consumido menos frequentemente e em menores quantidades do que o café normal.
Pesquisadores descobriram que o consumo de mais de quatro xícaras de café por dia estava associado com um risco 49% menor de morte por câncer de boca/faringe em relação à ingestão ocasional ou nenhuma de café. Os dados ?sugeriram? resultado similar para pessoas que bebiam mais de duas xícaras por dia de café descafeinado, embora esses dados não tenham sido considerados estatisticamente significantes. Nenhuma associação foi encontrada para a ingestão de chá.
Os autores do relatório incluíam cientistas afiliados ao Programa de Pesquisa em Epidemiologia da Sociedade Americana de Câncer, Departamento de Otorrinolaringologia - Cirurgia de Cabeça de Pescoço da Universidade Emory e do Departamento de Medicina Ambiental do Centro Médico da Universidade de Nova York. A ACS patrocina a criação, manutenção e atualização do grupo do Estudo de Prevenção do Câncer II.
"Na condição de uma das bebidas mais amplamente consumidas no mundo, o café e seus efeitos na saúde humana são de interesse considerável", conclui o estudo. "Embora alguns problemas de saúde contra-indiquem o consumo de qualquer bebida contendo cafeína de maneira regular, nossos resultados contribuem com o corpo de pesquisa que sugere que possa haver efeitos benéficos no café, particularmente o cafeinado, e seu desfrute diário".

ABIC
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Carla de Pádua Martins comentou em: 15/10/2013 07:53

Invenção Café em spray promete manter pessoas acordadas

É um dos hábitos mais globalizados em todo o Mundo, mas existem muitas pessoas que não gostam ou não digerem bem o café. A pensar naqueles que precisam de cafeina, mas que não podem ter no café uma alternativa, um estudante da Universidade de Harvard criou um spray com os mesmos efeitos de uma ‘bica’, revela a BBC.
Café em spray promete manter pessoas acordadas
Chama-se ‘Sprayable Energy’ e tal como o nome indica é um spray que dá energia. Este engenho é composto por uma solução de água, cafeina e tirosina e tem o mesmo efeito que um café, oferendo os mesmos benefícios da bebida àqueles que não gostam ou não podem consumir.

Segundo a BBC, este spray pode ser aplicado na pele como se fosse um perfume e, defende o seu investor, Ben Yu, proporciona um aumento da energia moderado e duradouro, já que a cafeina será absorvida pelo organismo a um ritmo constante.
“Quando se toma o café ou uma bebida energética, sente-se um aumento da energia durante um período curto de tempo e rapidamente sentimos uma ‘quebra’. Contudo, com a energia em spray recebemos uma quantidade inferior de cafeína durante um período maior e a um ritmo constante”, explica o estudante da Universidade de Harvard à BBC.
Ben Yu recomenda que o produto seja usado no máximo seis vezes em períodos de quatro horas, não sendo aconselhável mais do que 24 pulverizações por dia.

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 Fontes:
Enviado em 06/03/2008-Licença padrão do YouTube
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